必赢亚洲国际app

信息檢索    
當前位置:首頁 > 資源管理
孟村順利完成第一代美國白蛾的飛防任務
发布时间:2018-05-28 16:12:00

美國白蛾是一種傳播速度快、除治難度大、危害嚴重的害蟲,疫情一旦暴發,對樹木將造成嚴重的危害。爲有效控制美國白蛾的危害,527日,由滄州市林業局統一調配,對孟村重點區域美國白蛾進行了飛機防治。

本次飛防以快速路兩側、高速公路兩側、新老宣惠河兩岸、雙萬畝森林生態園、小高河片林等成方連片的大片林地爲重點,共飛行12個架次,防治面積33000畝,用藥1.5噸。飛防使用的藥劑爲25%滅幼脲懸浮劑,是一種高效的無公害殺蟲劑,殘效期長,對人畜無毒,不傷害昆蟲天敵。作業結束後,經林業技術人員檢查,本次飛機防治作業,藥液噴灑均勻,達到預期防治效果。有效地控制第一代美國白蛾的發生蔓延,爲全縣美國白蛾的防治打下了良好基礎。

返回首頁   |    網站地圖
網站改版試運行,歡迎多提寶貴意見
主办单位:必赢亚洲国际app     网站标识码:1309000031 电话:0317-2079601
地址:沧州市光荣路27号 电子邮箱:linyeju2003@163.com
版權所有:滄州市林業局 冀ICP备 06008085 沧公备:13090002015024 技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司