必赢亚洲国际app

信息檢索    
當前位置:首頁 > 行業科技
滄州市林業局科技服务团队助力乡村振兴 指导果业发展
发布时间:2018-06-07 10:00:00

爲充分發揮林果技術專家在農業産業扶貧、鄉村振興中的作用,加速實用業技術的應用與推廣,近日滄州市林業技術推廣站肖家良站長帶領專業技術人員前往泊頭市齊橋鎮小闫塢村、營子鎮劉辛莊村、苟魯道村指導梨樹、果桑生産工作。

泊頭市齊橋鎮小闫塢村、營子鎮劉辛莊村種植園,針對目前種植戶較關心的如何季修剪問題,肖家良站長在梨园进行了修剪示范並讲解梨樹修剪的关键技术要点,使果农初步掌握了梨樹夏季修剪技術。隨後,泊頭市農業局林業站站長張炳龍與種植戶進行了親切的交談,指出目前滄州地区梨樹存在坐果少、产量低等问题,需要从施肥、病虫害防治、樹形修剪、春夏稍管理、花果调控等方面综合管理去解决。同時,張站長对梨樹近期的生产管理工作给出了建議,並表示将继续为种植户提供后续的技术指导。

在泊頭市營子鎮苟魯道村桑葚種植園,市林業局科技服務專家實地查看了桑園連片規劃種植、老桑園管理、新植桑園建設情況。就抓好當前桑産業發展提出建議一是繼續鞏固提升好桑産業。在推動産業發展過程中,林業部門要以持之以恒的精神來抓産業鞏固發展,充分發揮桑産業投入相對較少、發展周期較短、見效較快等方面的顯著優勢,依托桑産業助推精准扶貧工作。二是要加大力度,繼續做好桑産業發展提升工作。要繼續鞏固和重點建設好核心基地鄉鎮和重點村,采取土地流轉、桑專業合作社的方式推進桑産業發展,打造相對集中、高産優質桑生産區,提高桑産業經濟效益。三是要依托科技創新,延伸桑産業鏈,切實做好桑産業附屬産品深加工。

近年來,滄州市林業局科技服务团队在抓好林果業生産日常技術指導的同時,通過“走出去、引進來”方式引進大量先進管理理念和生産技術,不斷提高林果業生産管理水平和果農綜合素質,大力推動滄州林果业整体转型升级,为促进林業增效、林农增收,助推脱贫攻坚和乡村振兴提供了強大科技支撐

返回首頁   |    網站地圖
網站改版試運行,歡迎多提寶貴意見
主办单位:滄州市林業局     网站标识码:1309000031 电话:0317-2079601
地址:滄州市光荣路27号 电子邮箱:linyeju2003@163.com
版权所有:滄州市林業局 冀ICP备 06008085 沧公备:13090002015024 技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司